После обстрела ВСУ Запорожской АЭС обесточена аппаратура третьего энергоблока

В результате обстрела украинскими войсками территории Запорожской атомной электростанции в Энергодаре обесточена часть аппаратуры третьего энергоблока, сообщили в Минобороны РФ.

«В результате обстрелов в городе Энергодар частично отсутствует электричество и водоснабжение, на АЭС обесточена часть аппаратуры энергоблока №3, снижена вырабатываемая мощность энергоблока №4», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня член Главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов сообщил, что украинские войска обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции. «Это не просто провокация, а попытка вызвать техногенную катастрофу. Боевики Зеленского с маниакальной настойчивостью пытаются добиться того, чтобы на АЭС произошло что-то страшное и непоправимое», — подчеркнул Рогов.

По его словам, на месте сегодняшнего обстрела возник пожар, также были оборваны две линии электропередач, которые питают энергоблоки.

О взятии под контроль ЗАЭС и ее города-спутника Энергодара Минобороны России заявило 28 февраля, на четвертый день после начала спецоперации на территории Украины. Об ударах по территории Запорожской АЭС местные власти сообщали неоднократно.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.
Arrow