Статья опубликована в № 3471 от 12.11.2013 под заголовком: Муравьев вернулся в Краснодар

Муравьев вернулся в Краснодар

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, в 2009 г. ушедший работать в «Норильский никель», вернулся в Краснодар - он возглавил корпорацию «Девелопмент-юг»
ООО «Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-юг» (Краснодар)

Финансовые показатели (РСБУ, январь - ноябрь 2012 г., данные компании): ообъем продаж - 3,85 млрд руб.

Муравьев стал президентом и председателем правления «Девелопмент-юг», рассказали в пресс-службе компании. В «Девелопмент-юг» президент является единоличным исполнительным органом, этот пост в компании с момента создания в 1995 г. занимал ее основной владелец Сергей Иванов. Правление - коллегиальный орган, сформированный в прошлом году, осуществляет текущую деятельность компании. Год назад Иванов рассказывал, что со временем хочет отойти от оперативного управления, сформировать и возглавить совет директоров, который будет определять стратегические задачи. Совет директоров сформирован и Иванов стал его председателем, сообщили в пресс-службе.

Муравьев работал в администрации края с 2001 по 2009 г., руководил комитетом природных ресурсов, департаментом экономического развития, затем стал замгубернатора по вопросам образования и культуры, в 2005 г. - замгубернатора по вопросам экономического развития, а в июле 2008 г. - вице-губернатором. В начале 2009 г. он несколько месяцев был гендиректором принадлежащего краю Крайинвестбанка, а в мае был назначен гендиректором Кольской ГМК (добывающая «дочка» «Норникеля»). Муравьев также был членом совета директоров нескольких «дочек» «Норникеля» и в 2009-2013 гг. - членом правления (и заместителем гендиректора по производству) головной компании. В апреле «Норникель» обновил правление, в новый состав Муравьев не вошел.

Муравьев покинул компанию по собственному желанию и планировал сфокусироваться на собственных проектах, сообщили в пресс-службе «Норникеля».

Получить комментарии Иванова вчера не удалось.

«Отличное назначение - на рынке трудно найти управленца с таким богатым опытом работы в сфере власти и крупного бизнеса, как Муравьев. Я, когда услышал, был поражен, что удалось уговорить его возглавить все-таки региональную строительную компанию. Но «Девелопмент-юг» хочет быть федеральным, реализовывать проекты в других регионах», - говорит гендиректор компании «Аякс-риэлт» Александр Кутченко.

«Для компании это хорошее приобретение. Конечно, у Муравьева есть и связи, но более ценен его опыт и человеческие качества - у меня о нем только хорошие воспоминания», - говорит гендиректор компании «Пересвет-регион-Краснодар» Николай Петриков.

Читать ещё
Preloader more