Статья опубликована в № 3454 от 17.10.2013 под заголовком: «Велес» забрался на «Облака»

«Велес» забрался на «Облака»

Как стало известно «Ведомостям», корпорация ТЭН может продать ТРЦ «Облака» в Орехове одному из фондов «Велес капитала»

Структуры «Велес капитала» ведут переговоры о покупке торгово-развлекательного центра «Облака», расположенного недалеко от станции метро «Домодедовская», рассказали двое консультантов рынка недвижимости, знакомые с участниками сделки, а также один из инвесторов в недвижимость, интересовавшихся этим объектом.

Площадь комплекса «Облака» на Ореховом бульваре - 96 000 кв. м., среди арендаторов - «Наш гипермаркет», «Эльдорадо», магазин «Дети» и т. д. Один из собеседников «Ведомостей» говорит, что сделка почти закрыта, еще один отмечает, что переговоры в продвинутой стадии, но по цене стороны окончательно не договорились. По их словам, «Велес капитал» планирует внести объект в ПИФ недвижимости, после чего паи будут предложены частным инвесторам. Представители корпорации ТЭН (владелец объекта) вчера были недоступны для прессы, запрос в «Велес капитал» остался без ответа. Но на сайте компании «Велес траст» (входит в «Велес капитал» и занимается управлением фондами) есть информация об организации рентного ЗПИФ ТРК «Облака». В документах фонда указано, что его имущество - здание, адрес которого совпадает с адресом торгового центра. Из документов следует, что фонд планирует привлечь 2,23 млрд руб. Заявки на паи принимаются с 7 сентября этого года.

Управляющий партнер Praedium Investment Capital Светлана Кара считает, что рыночная стоимость ТРЦ «Облака» - порядка $180 млн. По ее словам, крупных готовых объектов с приемлемой для инвесторов ставкой капитализации (10-10,5% годовых) на рынке очень мало. Региональный директор Jones Lang LaSalle Наталия Тишендорф называет «Облака» хорошим районным торговым центром: «Объект хорошо обслуживает свой район, возможность его покупки изучали даже иностранные инвесторы».

У «Велес капитала» уже есть несколько торговых объектов. Его структурам принадлежат ТРЦ «Перловский» (под него также создан отдельный фонд) в Мытищах и «Парк» в Красногорске. «Велес траст» управляет фондами «Атриум» и «Торговая недвижимость» (в них внесены помещения в ТРЦ «Атриум» на Курской). У структур «Велеса» есть несколько коттеджных поселков в Подмосковье, поселок таунхаусов «Марк Твен» в Южном Бутове, жилой комплекс Oliva Village в Черногории и т. д.

Читать ещё
Preloader more