Статья опубликована в № 3402 от 06.08.2013 под заголовком: Письмо

Письмо

Неразрушенные мифы

На статью «Как рушатся политические мифы» (№ 135 от 30.07.2013, стр. 06)

Миф № 1 не является мифом. Минюст зарегистрировал полсотни непонятных псевдопартий, но при этом отказал в регистрации двум ключевым партиям Болотной площади - «Народный альянс» и «Партия 5 декабря». Именно Болотная стала причиной и катализатором политических изменений, и отказ в регистрации именно партий Болотной красноречиво говорит о «мифах», которые нам навешивает на уши господин Костин.

Миф № 2 не является мифом. [Победа] двух оппозиционных мэров и одного губернатора по всей России [не тенденция]. Количество побед системной оппозиции не выходит за пределы статистической погрешности и является свидетельством случайностей и ошибок единороссовских политменеджеров, а не политического плюрализма.

Миф № 3 не является мифом. Хочешь получить политическое представительство в интернете - пожалуйста, создавай группы с соцсетях, проводи агитацию, веди дискуссии на форумах, организуй людей на деятельность. Хочешь получить политическое представительство в телевизоре... Ага. Когда единороссовский истеблишмент допустит в телевизор Навального не как похитителя русского леса, а как представителя определенных общественных сил, тогда миф станет мифом, а сегодня он - реальность.

Виталий Шмаленюк, Москва

Читать ещё
Preloader more