Статья опубликована в № 3402 от 06.08.2013 под заголовком: Хрущевки важнее особняка

Хрущевки важнее особняка

Совладелец «Русского моря» Максим Воробьев и его партнер Михаил Кенин выставили на продажу особняк на набережной Кутузова за 150 млн руб.
Компания, реконструирующая хрущевки, недолго занимала особняк
Е. Кузьмина / Ведомости

Российский аукционный дом (РАД) продаст 100% долей ООО «Кутузова 22», начальная цена лота - 150 млн руб., сообщает пресс-служба РАД. ООО «Кутузова 22» до марта 2062 г. арендует особняк площадью 2524 кв. м на наб. Кутузова, 22. Особняк Ольги Серебряковой построен в 1901-1902 гг. По данным РАД, продавец реконструировал здание и разработал концепцию его приспособления под офис с VIP-кабинетами в исторических интерьерах, залами для конференций и приемов, открытой террасой на мансарде. Дата торгов пока не назначена. Сейчас здание пустует, по кредитам объект не заложен, сообщает представитель РАД.

По данным СПАРК, 50% ООО «Кутузова 22» принадлежит Михаилу Кенину, 50% - ООО «Группа компаний «Гранд лэнд», совладелицей которого является Людмила Воробьева, мать совладельца «Русского моря» Максима Воробьева. Компания действительно принадлежит Кенину и Воробьеву, раньше в этом здании располагался офис компании «СПб реновация», совладельцем которой также является Воробьев, говорит источник, близкий к компании. По его словам, особняк выставляется на продажу для получения денежных средств. Компании закредитованы, у собственников много крупных проектов, объясняет он. В «СПб реновации» отказались от комментариев.

«СПб реновация» реализует в Петербурге масштабный проект по реновации городских кварталов, который предполагает строительство 8 млн кв. м жилья. На прошлой неделе стало известно, что Кенин и Воробьев выкупают 17% у Геннадия Тимченко в Stroytransgaz Holding.

Стартовая цена вполне адекватная, в ходе аукциона она может вырасти на 25-30% до $2400-2500 за 1 кв. м, считает Владимир Сергунин, директор по развитию «Colliers International Россия». Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков считает, что в здании мог бы разместиться представительский офис крупной строительной или нефтегазовой компании. Необходимо внимательно оценить условия в договоре аренды, если бы это была собственность, а не аренда, то цена была бы привлекательной, считает Николай Пашков, гендиректор Knight Frank St. Petersburg. Особняком может заинтересоваться как конечный покупатель под представительский офис, так и частный инвестор, рассуждает Пашков. Преимущества объекта - центральное местоположение, уникальные виды на Неву, недостатки - удаленность от метро и сложности с парковкой, говорит Сергунин. Но так как объект статусный, недостатки на цену сильно не повлияют, считает эксперт.

Читать ещё
Preloader more