Статья опубликована в № 3400 от 02.08.2013 под заголовком: Письма

Письма

Зачем Собянину дебаты

К статье «Минимизация Собянина» (№ 137 от 1.08.2013, стр. 01-06)

Очевидно, что массовый избиратель не требует дебатов. Работающие в штабе Собянина технологи считают, что отток голосов при отказе от участия в дебатах будет минимальным, им можно пренебречь. И правильно. Для людей, интересующихся политикой, это плохая новость - мы лишаемся шоу, возможности увидеть, как градоначальник выглядит перед оппонентом. Но сам Собянин видит свою задачу в том, чтобы максимально спокойно пройти через выборы. И с этой точки зрения его линия понятна.

Константин Дорохин, Москва

Управляющие шлагбаумом

К статье «Таможня не верит чужим книжкам» (№ 137 от 1.08.213, стр. 01-05)

А еще они любят приостановить ввоз в страну лекарства, которое уже лет 30 на рынке, скажем, метотрексат (противоопухолевое), в связи с истечением срока сертификации. И все на стенку лезут, так как останавливать курс лечения нельзя. Российское - гадость, даже по цвету отличается. Кто может - через знакомых привозят из Европы и Америки. А лицензию продлевать на известное лекарство, которое в прошлом месяце успешно применялось, - на это у соответствующих органов уходят месяцы. Чисто карательная организация.

Моисей Аронов, Москва

Зачем нужен новый SSJ

К статье «Новое поколение» (№ 137 от 1.08.2013, стр. 10)

Пару лет назад я говорил, что с Комсомольского авиазавода инженеры бегут в РЖД, но сейчас мои знакомые с «Прогресса» едут в Комсомольск вахтовым методом работать. КнААПО дает жилье, работу и достойную зарплату. Я скептичен насчет перспектив SSJ 100, но, похоже, в Комсомольске началась деятельность на заводе. До этого он потихоньку умирал, а из города уехали многие. Наличие деятельности - это в любом случае позитивное явление, хотя не знаю, насколько соизмеримое с тем финансированием, что получил проект SSJ.

Алексей Тарасов, Хабаровск

Читать ещё
Preloader more