Статья опубликована в № 3392 от 23.07.2013 под заголовком: Вкратце

Вкратце

Инвестор Сбербанка

Четыре фонда Capital Group, под управлением которой находится свыше $1,1 трлн, в совокупности владеют примерно 2% акций Сбербанка, следует из их отчетности. Это самый крупный пакет среди портфельных инвесторов Сбербанка, раскрывающих информацию.

Интерфакс

Кредиты подешевели

Средневзвешенные ставки по рублевым розничным кредитам (без учета Сбербанка) снизились за июнь на 0,8 п. п. до 24,9% для кредитов сроком до года и на 0,6 п. п. до 20,5% для кредитов свыше года, сообщил Центральный банк. Ставки по годовым корпоративным кредитам не изменились - 10,1%. При этом банки снизили ставки по депозитам физлиц: на срок более года - на 0,2 п. п. до 9,1%, на срок менее года - на 0,1 п. п. до 8,1%.

Интерфакс

Deutsche Bank порежет баланс

Deutsche Bank AG планирует сократить баланс примерно на 20% до $1 трлн, чтобы привести свои показатели в соответствие с более жесткими требованиями регуляторов, пишет газета Financial Times. По оценкам Morgan Stanley, коэффициент финансового левереджа (соотношение собственного и заемного капитала) Deutsche Bank на конец I квартала 2013 г. составлял 2,1% - это второй из самых низких показателей среди 18 крупнейших банков. По словам источника газеты, скоро банк объявит о намерении достичь порога в 3% к концу 2015 г.

Интерфакс

Читать ещё
Preloader more