Статья опубликована в № 3392 от 23.07.2013 под заголовком: Вкратце

Вкратце

Бывший гендиректор красноярской бизнес-единицы «Полюс золота» (российская «дочка» Polyus Gold International) Алексей Текслер назначен заместителем министра энергетики. В конце июня министр энергетики Александр Новак попросил правительство предоставить ему право на восемь заместителей вместо семи.

Из золотодобытчиков - в энергетики

РИА Новости

Выговор за закон

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор первому замминистра природных ресурсов и экологии Николаю Попову за неисполнение поручений президента и председателя правительства. В частности, Совет Федерации отклонил поправки к Водному кодексу из-за технической ошибки при разработке законопроекта.

Интерфакс

Eurasia Drilling получила новых вице-президентов

Бывший вице-президент российского подразделении Baker Hughes Атле Логе и менеджер Schlumberger Том Галахер стали вице-президентами Eurasia Drilling Company. Логе займется развитием бизнеса Eurasia Drilling, а Галахер будет курировать вопросы маркетинга и отношений с инвесторами.

Интерфакс

$175 млн на минеральные удобрения

Международная финансовая корпорация (IFC, инвестиционное подразделение группы Всемирного банка) может организовать финансирование для «Куйбышевазота» (производитель минеральных удобрений) на $175 млн. Из этой суммы $100 млн IFC может выделить из собственных средств, оставшиеся $75 млн предоставит организованный корпорацией синдикат банков. Средства предназначены на реализацию инвестпрограммы предприятия на 2013-2016 гг. стоимостью $610 млн.

Интерфакс

Газ в Великобритании подешевеет

Цены на газ в Великобритании могут упасть на 28% к 2030 г., если добыча сланцевого газа на Британских островах и в континентальной Европе будет значительной в ближайшие два десятилетия, говорится в отчете исследовательской компании Navigant Consulting. Для этого странам Европы необходимо добывать около 100 млрд куб. м газа из нетрадиционных запасов в период между 2020 и 2030 гг.

Интерфакс

Вино стало сельскохозяйственной продукцией

Правительство поддержало инициативу Краснодарского края - вино теперь включено в перечень сельскохозяйственной продукции. Губернатор края Александр Ткачев заявил, что теперь не нужно будет делить винодельческий бизнес на два - выращивание винограда и изготовление вина - и виноделы смогут воспользоваться поддержкой государства, как и все прочие аграрии.

Итар-ТАСС

Читать ещё
Preloader more