Статья опубликована в № 3392 от 23.07.2013 под заголовком: Отельеры Казани недосчитались денег

Отельеры Казани недосчитались денег

Ожидания гостиничного бизнеса от Универсиады оказались завышенными, рассказала «Ведомостям» вице-президент Ассоциации отельеров и рестораторов Казани и генеральный менеджер отелей «Шаляпин» и Grand Hotel Kazan Евгения Лодвигова. Отели планировали 100%-ную загрузку на весь период Игр, но такой она была только в дни открытия и окончания, посетовала она.

Спортсменов и гостей Универсиады принимали 49 отелей, в которых было размещено примерно 12 000 человек, говорит сотрудник департамента медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013». (Всего в Казани 104 гостиницы и хостела.) По данным Центра управления Играми, Казань посетило 100 000 человек, добавила она.

Дирекция Универсиады забронировала номера для официальных делегаций на все дни, а те уезжали через один-два дня, отметила Лодвигова. По ее словам, более всего обманулись в ожиданиях отели, где жили делегации от правительств субъектов РФ. Специалист отдела продаж и маркетинга «Кортъярд Марриотт Казань» Айгуль Балахонцева отметила, впрочем, что их отель не пострадал: «Если официальные делегации выезжали раньше срока, мы успевали продавать их номера, так как был большой спрос».

На открытие и закрытие Игр загрузка в Hotel Art была 100%-ной, а в дни состязаний картина была как у всех - 50-70%, сообщил менеджер отеля.

В «Корстон-Казань» проживали официальные делегаты 60 стран, ответила на запрос «Ведомостей» замдиректора департамента по продажам и бронированию Korston Hotel and Mall Kazan Анна Чудиновских. По ее данным, загрузка отеля составляла от 70% в дни соревнований и до 100% в дни церемоний открытия и закрытия, а также за день до и после церемоний.

В отеле «Ибис Казань центр» проживали официальные делегации Универсиады; номера для них бронировала дирекция «Казань-2013» через другие организации, ответил на запрос «Ведомостей» представитель гостиницы. По его словам, загрузка была на уровне 97% в среднем за все дни.

Ранее представитель дирекции «Казань-2013» сообщал, что на Универсиаду было забронировано по специальным тарифам 3800 номеров. Лодвигова говорила, что гостиницы Казани отдают под размещение гостей Игр 80-90% номерного фонда.

Читать ещё
Preloader more