Статья опубликована в № 3308 от 19.03.2013 под заголовком: Сечин собирает менеджеров

Сечин собирает менеджеров

В субботу в головном офисе «Роснефти» на Софийской набережной состоялась встреча менеджеров ТНК-ВР с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом «Ведомостям» рассказали три сотрудника российско-британской компании. Встречу Сечина с менеджерами ТНК-BP представитель «Роснефти» не опровергает. По его словам, ведутся различные встречи с менеджерами разного уровня, в том числе с высшим руководством. Как ранее заявлял Игорь Сечин, сделка по приобретению 100% ТНК-ВР «Роснефтью» состоится в начале II квартала 2013 г.

По словам высокопоставленного менеджера ТНК-ВР, на мероприятие было приглашено около 45 сотрудников российско-британской компании – менеджеров высшего и среднего звена. «Сначала выступал Сечин, он призвал всех обеспечить работоспособность компании на интеграционный период и должным образом выполнять свои обязанности», – сказал собеседник, отметив, что после этого были индивидуальные и коллективные встречи по секторам бизнеса. По его словам, Сечин сообщил, что в скором времени начнутся собеседования о трудоустройстве с приглашенными на встречу сотрудниками ТНК-ВР. Сечин отметил также, что первым блоком интеграции станет сегмент добычи углеводородов, рассказывает другой источник «Ведомостей».

По мнению аналитика Bank of America Securities – Merrill Lynch Global Research Карена Костаняна, в первую очередь объединенная компания займется разработкой проектов с большей синергией. Это месторождения, расположенные в Восточной Сибири рядом с Ванкорским месторождением «Роснефти». Речь идет о Cузинском, Тагульском, Лодочном, Месояхском, Куюмбинском и Верхнечонском месторождениях, считает Костанян. По словам эксперта, вряд ли добычной сегмент ждет оптимизация – эти проекты поддерживают добычу ТНК-ВР на прежнем уровне (73 млн т в год, по данным ЦДУ ТЭК, добыча «Роснефти» – около 117,4 млн т). Костанян допускает, что оптимизация может коснуться также сегментов переработки и ритейла.

Читать ещё
Preloader more