Статья опубликована в № 3308 от 19.03.2013 под заголовком: Менеджер «М.видео» устал от электроники

Менеджер «М.видео» устал от электроники

Андрей Солоненко, c 2009 г. возглавлявший Северный дивизион «М.видео», на прошлой неделе уволился по собственному желанию, сообщила менеджер по связям с общественностью «М.видео» Регина Роднянская. «Десять лет работаю в «М.видео», надо что-то менять», – подтвердил Солоненко. Он начинал в 2003 г. директором магазина.

Региональным директором Северного дивизиона стал Малик Каримов, с 2005 по 2011 г. возглавлявший в «М.видео» регионы «Юг», «Волга», «Москва-Юг», Сибирский дивизион. Роднянская называет Солоненко компетентным и опытным руководителем: при нем началось сотрудничество компании с ФК «Зенит», открыт интернет-магазин. Доля петербуржцев, сделавших покупки в «М.видео», увеличилась в 2012 г. с 3,4 до 3,9% (в 2008 г. – 6,2%, в 2009 г. – 5,1%), в сети «Кей» покупали 5,8%, «Компьютерного мира» – 4,7%, MediaMarkt – 4,4%, свидетельствуют данные Synovate Comcon.

Обороты всех ритейлеров падают, но «М.видео» остается лидером за счет силы бренда, считает гендиректор «АВС электроники» (владеет сетью «Телемакс») Виктор Важенин.

По словам Солоненко, в его планах – смена отрасли. Направление в ритейле не так важно, как опыт работы и личностные характеристики, отмечает руководитель петербургского офиса Transearch Russia Ольга Чеботкова.

Читать ещё
Preloader more