Статья опубликована в № 3199 от 01.10.2012 под заголовком: Тбилиси против Саакашвили

Тбилиси против Саакашвили

Сегодня в Грузии состоятся парламентские выборы. В субботу один из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» бизнесмен Бидзина Иванишвили сумел собрать на митингах в свою поддержку в Тбилиси и Кутаиси не менее 100000 человек. В поддержку партии президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) на столичном стадионе «Динамо» собралось около 65000 человек.

В Тбилиси у оппозиции больше всего поддержки, объясняет успех «Грузинской мечты» Давид Дарчиашвили, кандидат от ЕНД. Точных данных о реальном рейтинге партий нет, поэтому все понимают, что от итогов выборов зависит дальнейшая судьба Грузии: либо продолжится правление Саакашвили, либо произойдет смена власти, констатирует политолог Сосо Цискаришвили.

«Грузинская мечта» ссылается на данные опубликованного в пятницу опроса немецкой Forsa: 65% проголосуют за «Грузинскую мечту», 25% – за ЕНД. ЕНД ссылается на опрос Национального демократического института США (NDI), который проводился еще до публикации видео о пытках в грузинских тюрьмах: за ЕНД – 47%, а за «Грузинскую мечту» – 10%.

Читать ещё
Preloader more