Статья опубликована в № 3199 от 01.10.2012 под заголовком: Слова

Слова

Валерий Зорькин

«Мое глубокое убеждение, что <...> Конституционный суд должен проверять законодательство о партийном регулировании и вопрос о запрете политических партий». Такая практика ранее применялась, но затем ее отменили, отмечает председатель Конституционного суда, он считает, что к ней следует вернуться. («Интерфакс»)

Сергей Неверов

«Как они проводят выборы в так называемый координационный совет <...> оппозиции? Количество интриг, скандалов, попыток протолкнуть «своих» зашкаливает». Секретарь генсовета «Единой России» призвал избирателей участвовать в региональных выборах 14 октября и игнорировать интернет-выборы оппозиции. («Интерфакс»)

Лидия Ермошина

«В Беларуси нет политзаключенных. Есть граждане, которые находятся в местах лишения свободы за совершение преступлений, связанных <...> с погромами». По словам председателя белорусского ЦИК, освобождение оппозиционера Сергея Коваленко не связано ни с выборами, ни с ужесточением санкций ЕC. («Интерфакс»)

Василий Смирнов

«Осенью 2012 г. в период с 1 октября по 31 декабря мы планируем призвать 140100 человек». По словам замначальника Генштаба, это на 10% меньше, чем весной 2012 г., поскольку Минобороны будет более тщательно отбирать призывников. («РИА Новости»)

Читать ещё
Preloader more