Статья опубликована в № 3173 от 24.08.2012 под заголовком: На новые квартиры

На новые квартиры

Переезд «Газпром экспорта» в Петербург в 2013 г. даст горожанам новые вакансии и оживит рынок недвижимости

Газпром экспорт» переберется в Петербург к 1 сентября 2013 г., сообщил «Интерфаксу» гендиректор компании Александр Медведев. ООО «Газпром экспорт» в июле встало в городе на налоговый учет. Штат компании без учета представительств – около 400 человек. Пресс-служба «Газпром экспорта» отказалась от комментариев.

«Газпром экспорт» привезет на новое место основной состав квалифицированных и ключевых специалистов и руководителей, а среднее звено будет искать уже здесь, чтобы сэкономить, полагает гендиректор петербургского агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. Компания уже ищет сотрудников в Петербурге, при переезде ее могут покинуть до 60% специалистов среднего звена, знает местный рекрутер. По его словам, компании здесь нужны юристы, IT-специалисты, финансисты, административный персонал. Большинство позиций могут быть закрыты за меньшие, чем в Москве, деньги без потери в квалификации сотрудников, считает Ольга Шматко, PR-менеджер «HeadHunter Санкт-Петербург».

Для сотрудников другой газпромовской «дочки» – «Газпром нефти», которая поселилась в Петербурге в прошлом году, жилье подбиралось и в собственность, и в аренду, вспоминает руководитель отдела элитной недвижимости Knight Frank Елена Громова. Средняя стоимость элитных квартир в Петербурге – 200 000–350 000 руб. за 1 кв. м, средняя ставка аренды – от 128 000 до 250 000 руб. за 1 кв. м в месяц. Громова ожидает, что переезд «Газпром экспорта» даст рынку недвижимости новый толчок.

Для офиса «Газпром экспорт» арендовал с правом дальнейшего выкупа гостиницу «Палаццо Росси» – 18 000 кв. м на пл. Островского, 2а, у Александринского театра, здание будет реконструировано под офисный центр.

Читать ещё
Preloader more