Статья опубликована в № 3171 от 22.08.2012 под заголовком: Cобытия

Cобытия

Запутались в ставках

Депутаты-единороссы внесли проект поправок в закон о Центральном банке, в которых предлагается передать от ЦБ правительству право устанавливать ставку рефинансирования, а также определять состав корзины валют. Действующая ставка в 8%, под которую Центробанк предоставляет кредиты банкам, недопустимо высока, сказал один из авторов проекта, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. В реальности Центробанк не выдает кредиты по ставке рефинансирования, используя иные инструменты предоставления ликвидности – репо, ломбардные кредиты, ссуды под залог прав требования и т. д. Ставка используется как индикатор в фискальной политике.

Сам подпишет

Премьер-министр Дмитрий Медведев до конца недели ушел в отпуск, не оставив исполняющего обязанности премьера, сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. «Все документы, необходимые для нормального функционирования правительства, он будет оперативно получать и подписывать», – сказала она.

Уровни безработицы отличаются в 80 раз

Уровень безработицы в России остается сильно дифференцированным – различия по федеральным округам достигают 4 раз, а по регионам – 80, свидетельствует доклад Росстата о занятости и безработице в июле. Самый низкий уровень безработицы – в Центральном федеральном округе – 3,1%, самый высокий – в Северо-Кавказском (12,8%), среди регионов – в Москве (0,6%) и Ингушетии (47,7%) соответственно.

Читать ещё
Preloader more