Статья опубликована в № 3149 от 23.07.2012 под заголовком: Слова

Слова

Людмила Алексеева

«Вместо подарков я прошу оказать посильную помощь Московской Хельсинкской группе, которую новым законом о некоммерческих организациях разорили». По словам председателя МХГ, гражданским активистам в России стало труднее работать. Она видит главную проблему страны в засилье чиновников. («Интерфакс»)

Геннадий Зюганов

«Наблюдается мощная и циничная психическая атака на православие <...> Прав был по-своему Иосиф Сталин, сделавший многое для возрождения православия в нашей стране». По словам лидера КПРФ, избиратели партии на треть состоят из верующих. Он употребит все влияние для защиты авторитета иерархов, которых шельмуют. («Интерфакс»)

Андрей Кураев

«Решение <...> увеличит количество сочувствующих этим женщинам и прибавит значимость тем, кто критикует Церковь, называя ее одним из инициаторов преследования». Протодиакон, комментируя продление на полгода ареста участниц группы Pussy Riot, отмечает, что это отдаляет их от покаяния. («РИА Новости»)

Кэтрин Эштон

«Я вновь призываю всех членов Совета Безопасности проявить ответственность и положить конец кровопролитию и страданиям населения Сирии». Верховный представитель ЕС по внешней политике разочарована тем, что Совбез ООН не принял жесткую резолюцию по Сирии. Ее заветировали Китай и Россия. («Ведомости»)

Читать ещё
Preloader more