Статья опубликована в № 3149 от 23.07.2012 под заголовком: Фармацевт из автобизнеса

Фармацевт из автобизнеса

Фармацевтический дистрибутор «Альянс хелскеа рус», российскую «дочку» Alliance Boots, возглавит Сергей Щербинин, бывший главный исполнительный директор розничного подразделения одного из крупнейших автомобильных дилеров – группы компаний «Рольф». Это уже второй глава фармдистрибутора, пришедший из авторитейла.

Щербинин с 4 августа займет пост управляющего директора фармдистрибутора «Альянс хелскеа рус», сообщила компания. Ранее он работал в Coca-Cola Refreshment Moscow, Kraft Foods, группе компаний «Рольф». Эрик Блондо, возглавлявший «Альянс хелскеа рус» с июня 2011 г., а до этого бывший гендиректором группы компаний «Независимость», решил покинуть компанию по семейным обстоятельствам, указано в сообщении.

По данным DSM Group, «Альянс хелскеа рус» замыкает пятерку крупнейших фармдистрибуторов в России. Ее оборот в 2011 г. аналитики DSM Group оценивали в 51,1 млрд руб., на 3,6% меньше, чем годом ранее.

Щербинин зарекомендовал себя как один из самых профессиональных и коммуникабельных топ-менеджеров на автомобильном рынке, он нацелен на развитие проекта, которым руководит, говорит руководитель ресурса auto-dealer.ru Олег Дацкив.

Константин Борисов, владелец рекрутинговой компании Support Partners, не удивлен, что «Альянс хелскеа рус» уже второй раз подряд приглашает топ-менеджера из автомобильной отрасли. Бизнес-процессы у дистрибуторов фармацевтической и автомобильной продукции очень похожи, объясняет он. В обоих случаях бизнес низкорентабельный, а значит, многое зависит от эффективности операций, отлаженности логистики, правильного выбора торговых помещений и уровня затрат на их оснащение и ремонт, утверждает он.

Читать ещё
Preloader more