Статья опубликована в № 3147 от 19.07.2012 под заголовком: Дефицит замов

Дефицит замов

В «Банке Татарстан» Сбербанка кадровые перестановки — уволился очередной заместитель управляющего Рушана Сахбиева Вячеслав Вдовин

Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве "Ведомостей" (смарт-версия)

Вдовин рассказал «Ведомостям», что что ушел потому, что изменились приоритеты. «На новом месте работы мне важна динамично развивающаяся команда, чтобы принципы и цели не расходились с делами, - говорит он. - Однако, более динамичного развития, чем в Сбербанке, представить нельзя». Сейчас он рассматривает два предложения: от Татфондбанка и «одного крупного московского банка», название которого не говорит. «Завтра я еду в Москву», — поделился он планами. Сотрудник пресс-службы Татфондбанка не стал комментировать информацию о предложении Вдовину. Сахбиеву известно, что его бывший заместитель «переехал в Москву».

За два года работы Сахбиева в «Банке Татарстан» от него уходит уже четвертый зам. Вдовин проработал меньше года. Он пришел в Сбербанк в ноябре 2011 г. из Татфондбанка, где возглавлял информационно-аналитический департамент. В октябре 2011 г. из Сбербанка ушли заместители Сахбиева Павел Карпов (первый зам) и Геннадий Шаров. Они из команды предшественника Геннадия Захарова, возглавлявшего отделение Сбербанка в Татарстане 22 года. Чуть раньше — в августе 2011 г., после года работы с Сахбиевым, уволился Камиль Юсупов, который сейчас возглавляет филиал ВТБ в Татарстане.

Управляющий «Банка Татарстан» столь частую смену своей команды не комментирует. Кандидатуры на место Вдовина рассматриваются, говорит он.

У Сахбиева осталось три заместителя — Арсений Колобов, Марьям Давлетшина и Эдуард Абдрахманов, рассказал Вдовин. После его ухода вакантны два места, потому что замов должно быть пять, говорит он. Пятого, по словам Вдовина, подбирают с прошлого октября. «Абсолютно не знаю, кто может быть кандидатом на мое место», — добавляет он. Местный банкир слышал, что рассматривается кандидатура «кого-то не местного, из Тюмени». По словам Вдовина, Сбербанк выставляет очень высокие требования к соискателям.

Сам Сахбиев пришел в татарстанское отделение Сбербанка в мае 2010 г. Он приехал из Тюмени, где работал первым заместителем предправления Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Читать ещё
Preloader more