Статья опубликована в № 3145 от 17.07.2012 под заголовком: Слова

Слова

Александр Лукашенко

«Выборы мы хотим провести открыто, транспарентно, достойно. <...> А это зависит от того, насколько свободным будет волеизъявление».

По словам президента Белоруссии, на уровне руководства страны проведен ряд совещаний по избирательной кампании, «все получили указания». («Интерфакс»)

Сергей Железняк

«Деятельность СМИ регулируется отдельным законом <...> СМИ, которые сотрудничают с иностранными изданиями, обязаны об этом упоминать».

Особый закон для СМИ, финансирующихся из-за рубежа, не нужен, а закон об НКО к СМИ неприменим, считает вице-спикер Госдумы от «Единой России». («РИА Новости»)

Вячеслав Лебедев

«Правосудие не будет никогда эффективным и не будет никогда конституционным, если эти [вынесенные] решения не будут исполняться».

Почти половина решений, вынесенных в адрес России Страсбургским судом, касается неисполнения вердиктов судов, сетует председатель Верховного суда. («Интерфакс»)

Лев Пономарев

«Появляются списки уже политические, и я уверен, что будет список по «болотному делу», он составляется и будет лоббироваться на Западе».

По словам правозащитника, по аналогии со «списком Магнитского» может появиться список тех, кто участвует в уголовном преследовании активистов оппозиции. («Интерфакс»)

Читать ещё
Preloader more