Статья опубликована в № 3117 от 06.06.2012 под заголовком: Топы затянут пояса

Топы затянут пояса

Топ-менеджеров французских госкомпаний уже в ближайшее время ждет значительное сокращение зарплат. Новый президент Франсуа Олланд планирует понижение компенсаций как часть общей кампании по борьбе с высокими доходами богатых, которую он обещал провести, если его изберут президентом
Сколько они будут получать

Анри Прольо, председатель совета директоров и гендиректор Electricite de France. Компенсация в 2011 г.: 1,6 млн евро ($1,9 млн). По новым правилам: 510 000 евро ($633 930). Люк Урсель, гендиректор Areva. Компенсация в 2011 г.: 679 000 евро ($843 861). По новым правилам: 377 160 евро ($417 547). Жан-Поль Байи, председатель совета директоров и гендиректор La Poste. Компенсация в 2011г.: 635 974 евро ($790 642). По новым правилам: 377 160 евро ($468 885).

В ходе предвыборной гонки Олланд заявлял, что сократит «чрезмерно высокие» компенсационные пакеты в 52 государственных или частично контролируемых государством французских компаниях. Он собирается уменьшить зарплату топ-менеджеров так, чтобы она не превышала жалованье самых низкооплачиваемых сотрудников более чем в 20 раз.

Правительство объявило, что детализированное постановление будет обнародовано 13 июня. Сам Олланд уже сократил свою зарплату на 30% до 14 910 евро в месяц ($18 674). Эти меры смогут помочь президенту привлечь на свою сторону в канун июньских парламентских выборов ту часть электората, которая голосует за левых. Блок левых партий требует перемен, утверждая, что именно топ-менеджеры, а не простые работники должны испытать на себе тяжкие последствия экономического кризиса, который оставил без работы около 10% французов. От результатов парламентских выборов зависит, сможет ли президент воплотить в жизнь свою программу.

Некоторые лидеры бизнеса поддерживают Олланда. Они говорят, что действия президента позволят сократить растущий разрыв между богатыми и бедными во Франции. «На кону – социальное согласие», – заявила недавно в телевизионном выступлении Лоранс Паризо, глава ассоциации предпринимателей Франции Medef.

Однако Паризо предостерегла против распространения мер по урезанию зарплат топ-менеджеров на частный сектор. Она сказала, что это изолирует Францию от мирового бизнес-сообщества. А ведь страну считают своей родиной восемь из 100 крупнейших международных компаний. «Мы прекрасно знаем, что ни США, ни Великобритания, ни Германия не последуют нашему примеру», – добавила она.

Понижение потолка заработных плат заставит всех французских топ-менеджеров, начиная с Анри Прольо, гендиректора Electricite de France, и заканчивая Жан-Полем Байи, председателем совета директоров почтовой службы La Poste, отказаться ни больше ни меньше чем от двух третей своих годовых компенсаций.

«Это абсолютно честно», – уверяет Даниель Лебег, глава института менеджмента Institut Francais des Administrateurs, где обучаются члены советов директоров. Лебег рассказывает, что его шокировали результаты недавнего исследования, проведенного институтом. Оно показало, что вознаграждения гендиректоров французских госкомпаний выросли с 2000 по 2010 г. в среднем на 15%. В то же время зарплаты работников среднего звена за этот же период увеличились всего на 2–3%. Для справки: размер минимальной зарплаты во Франции составляет 16 800 евро ($20 716) в год до уплаты налогов.

Французское правительство заявило, что новые правила в отношении компенсаций будут распространяться на всех топ-менеджеров госкомпаний, а не только на новых сотрудников. «Иначе нам придется ждать первых результатов кампании до 2014–2015 гг.», – сказала Нажа Валло Белькасем, министр по правам женщин и спикер правительства Франции. «Экономический кризис заставляет нас быстро вводить эти меры», – добавила она.

Читать ещё
Preloader more