Статья опубликована в № 3066 от 23.03.2012 под заголовком: Слова

Слова

Дмитрий Медведев

«В принципе, если мы почувствуем себя готовыми к этому, можно что-то подобное попробовать <...> Можно подумать о каких-то уровнях, но мое мнение – не сейчас». Президент не исключает в будущем возможности выборности судей по определенным категориям дел, напоминая, что в Советском Союзе судей выбирали. («Интерфакс»)

Дэвид Крамер

«Российские чиновники от самого высокого до самого низкого уровня в последние годы стали невероятно алчными. Они считают госказну собственным имуществом». Президент международной правозащитной организации «Фридом хаус» отмечает, что за время правления Владимира Путина ситуация значительно ухудшилась. («Интерфакс»)

Виталий Милонов

«Если Мадонна или кто-либо из организаторов концерта нарушит городской закон <...> певица может быть оштрафована на 5000 руб., а организаторы <...> до полумиллиона». Депутат петербургского парламента, автор антигейского закона, возмущен критикой закона со стороны певицы накануне ее концерта в Петербурге. («Интерфакс»)

Николя Саркози

«Все люди, которые будут регулярно посещать интернет-сайты с восхвалением терроризма и призывами к ненависти и насилию, будут уголовно наказываться». Президент Франции, говоря о государственных мерах после трагедии с тулузским стрелком, пообещал также карать тех, кто обучается терроризму за рубежом. («РИА Новости»)

Читать ещё
Preloader more