Статья опубликована в № 3066 от 23.03.2012 под заголовком: Новый главный по гамбургерам

Новый главный по гамбургерам

Генеральный директор McDonald’s Джим Скиннер, при котором компания достигла наилучших финансовых результатов, летом этого года уйдет в отставку, сообщает New York Times.

67-летний Скиннер проработал в McDonald’s более 40 лет. Он начинал карьеру как менеджер-стажер в одном из ресторанов в Иллинойсе. Спустя 21 год, в 1992 г., он был назначен старшим вице-президентом и отвечал за развитие McDonald’s в Центральной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. В 2004 г. он стал гендиректором корпорации. И с тех пор постоянно занимался в компании реформами: при нем, например, в меню McDonald’s появились салаты и роллы, расширился ассортимент коктейлей и кофейных напитков, а на упаковке бутербродов стали печатать информацию о калориях. При Скиннере McDonald’s переоборудовала свои кафе и продлила часы их работы. Результатом его деятельности, пишет Reuters, стало то, что сопоставимые продажи компании растут уже девять лет.

Беспрецедентными при Скиннере были и финансовые результаты компании: капитализация впервые за всю историю превысила $100 млрд (т. е. выросла более чем в 3 раза), цитирует WSJ слова председателя совета директоров компании Энди Маккенны.

В этом году McDonald’s планирует вложить $2,9 млрд в открытие 1300 новых ресторанов, из которых 175 появятся в США, 250 – в Европе и еще 250 – в Китае.

Пост гендиректора компании с 1 июля займет Дом Томпсон (сейчас он президент и главный операционный директор). Возглавляя бизнес компании в США, Томпсон предложил открывать там кофейни McCafe – «это было очень смелое решение, а сейчас этот формат очень хорошо развивается», рассказывал Скиннер в интервью «Ведомостям».

Читать ещё
Preloader more