Статья опубликована в № 3066 от 23.03.2012 под заголовком: «Консенсус» без «Емели»

«Консенсус» без «Емели»

Девятый арбитражный апелляционный суд на этой неделе подтвердил права ООО «Меркурий» на товарный знак «Емеля». В конце 2011 г. московский арбитраж отказал производителю сухариков «К.П.Ф. Консенсус» в удовлетворении иска о возвращении прав на этот знак.

«Меркурий» с 2008 г. развивает сеть кафе «Емеля» (35 точек, из них 23 в Петербурге). По данным Роспатента, в 2005 г. ООО «Консенсус» до 2014 г. зарегистрировало товарный знак «Емеля» по семи классам товаров и услуг, в том числе по 43-му классу (закусочные, кафе, рестораны, столовые). В марте 2011 г. Роспатент на основании заявления ООО «Меркурий» досрочно лишил «Консенсус» прав на марку «Емеля» по 43-му классу. Московская компания не вела никакой деятельности в рамках этого класса, утверждает гендиректор ООО «Меркурий» Дмитрий Неведомский. Его компания уже подала в Роспатент заявку на регистрацию.

Компании часто регистрируют товарный знак в нескольких классах, рассчитывая когда-нибудь ими воспользоваться, говорит директор петербургского филиала «Городисский и партнеры» Виктор Станковский. Арбитражный суд Москвы в июле 2011 г. признал «Консенсус» банкротом, в августе компания передала права на товарный знак «Емеля» ООО «Регион».

Читать ещё
Preloader more