Статья опубликована в № 3059 от 14.03.2012 под заголовком: МКЦ выселяют

МКЦ выселяют

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вчера удовлетворил иск КУГИ и обязал компанию «Международный культурный центр» (МКЦ) освободить помещения на Конюшенной площади, 1, и заплатить 10,8 млн руб. На решение будет подана апелляция, обещает гендиректор МКЦ Анатолий Черкасов.

В пресс-службе КУГИ вчера не смогли прокомментировать итоги суда. МКЦ, по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит депутату ЗС Игорю Коровину. Коровин говорит, что формально не имеет отношения к компании.

В мае 2010 г. входящее в «Плаза лотос групп» ЗАО «Оранж девелопмент» целевым назначением получило здание площадью 13 530 кв. м под гостиничный проект. По договору безвозмездного пользования 2600 кв. м в нем занимал благотворительный фонд «Спас», у которого арендовал площадь МКЦ. По данным КУГИ, после расторжения договора с фондом компания остается там и не платит аренду. По словам Черкасова, договор МКЦ со «Спасом» истекает в этом году. Полтора года, пока «Спас» имел права на помещение, МКЦ платил фонду за коммунальные услуги и аренду, говорит он.

В конце декабря Коровин вместе с другими депутатами обратился к губернатору с запросом проконтролировать реализацию проекта, поскольку, по его утверждению, в помещениях памятника без проекта и согласований ведутся строительные работы.

Читать ещё
Preloader more