Статья опубликована в № 3050 от 29.02.2012 под заголовком: Слова

Слова

Дмитрий Рогозин

«Мы не будем закупать иностранную технику в сериях. Задача поставлена такая: если закупать, то в разовых образцах, чтобы освоить новые технологии». Вице-премьер по вопросам ОПК пообещал это депутатам в ответ на вопрос, зачем армия закупает крупные партии импортных бронемашин и вертолетов. («Ведомости»)

Ален Жюппе

«Резолюция о прекращении огня в Сирии и доступа гуманитарной помощи обсуждается в Совете Безопасности. Надеемся, что Россия и Китай ее не заветируют». Министр иностранных дел Франции не исключил, что позиция России по Сирии может смягчиться после президентских выборов. (AFP)

Владимир Путин

«В свое время было создано спецподразделение для таких акций [как покушение на Владимира Путина] – иных уж нет, а те далече. Поэтому повторяю: их не надо бояться». Так премьер ответил на вопрос о покушении на себя, раскрытом в Одесской области Украины, в подготовке которого подозревают чеченских боевиков. («Интерфакс»)

Андрис Берзиньш

«Найдите еще одну такую страну, в которой так идут навстречу нацменьшинствам. В Латвии все-таки можно получить образование на восьми языках». Президент Латвии не согласен с утверждением премьера Владимира Путина, что в стране невозможно свободно использовать русский язык. («Интерфакс»)

Читать ещё
Preloader more