Статья опубликована в № 3015 от 10.01.2012 под заголовком: Новогодние подарки – к марту

Новогодние подарки – к марту

Посылки из-за рубежа добираются до России с двухмесячным опозданием, предупредила «Почта России». Почти все посылки, поступающие сейчас в Россию, запечатали для отправки еще до католического Рождества. А часть корреспонденции приходит в страну и вовсе с беспрецедентным опозданием – например, 2 января в Москву доставили через Швецию свыше 12 000 отправлений в 200 контейнерах, запечатанных почтой США еще 8 ноября. В ближайшее время «Почта России» обещает обратиться к почтовой администрации США с заявлением о недопустимости столь длительных задержек в пересылке почты.

Замедление в доставке международных отправлений произошло не по вине «Почты России», заверяет она, – наоборот, российский оператор делает все, чтобы ускорить обработку и доставку задержавшихся за рубежом посылок и корреспонденции. От более подробных комментариев сотрудник пресс-службы «Почты России» вчера воздержался. Одновременно почта сообщила о вале предновогодних поздравительных посылок: только 29 и 30 декабря 2011 г. в Москву из-за границы доставили свыше 100 т мелких пакетов – вдвое больше всех предновогодних прогнозов.

Задержка почтовых пересылок на два месяца – явление беспрецедентное, замечает президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, такого не было даже в советское время, когда вся почта вскрывалась и проверялась. С чем связаны задержки в доставке почты из США, Иванов не знает. А гендиректор российского подразделения американского оператора экспресс-доставки UPS Иван Шацких сомневается, что проблема в США. У UPS подобных задержек нет, хотя эта компания и не почтовая, говорит он.

Читать ещё
Preloader more