Статья опубликована в № 5688 от 20.03.2023 под заголовком: Малый бизнес опасается нанимать

Малый бизнес предложил смягчить законопроект о занятости населения

Обязательства, с которыми столкнутся предприниматели, для многих окажутся слишком обременительными

Президент «Опоры России» Александр Калинин направил министру труда и соцзащиты Антону Котякову письмо с предложениями поправок в законопроект «О занятости населения», прошедший первое чтение в Госдуме («Ведомости» ознакомились с его содержанием). Существующая редакция документа несет риски издержек для работодателей – в конечном счете это может привести к повышению цен на товары и услуги для россиян, пишет Калинин. В рабочей группе, которая готовит поправки ко второму чтению, «Ведомостям» сообщили, что замечания могут быть учтены.

В приложении к письму «Опоры России» содержится 20 предложений к законопроекту. В частности, организация просит уточнить понятие самозанятости. В нынешней редакции одним из ее критериев является «систематическое получение дохода», но не уточняется, какая именно периодичность считается систематической. Ко второму чтению понятие, скорее всего, претерпит изменение и будет уточнено – такая рекомендация также содержится в постановлении Госдумы.

Также объединение предлагает освободить от информирования служб занятости компании со штатом до 25 человек. Согласно законопроекту, работодатели должны уведомлять о наличии вакансий, сокращении численности сотрудников, введении режима неполного дня или удаленки, ликвидации предприятия, банкротстве, возможном расторжении трудовых договоров и других аспектах, влияющих на кадровую ситуацию.

«Опора России» также считает, что квоты на трудоустройство инвалидов необходимо устанавливать только для организаций штатом более 100 человек. Согласно законопроекту, работодателям, у которых численность работников превышает 35 человек, законодательством субъекта России устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размер от 2 до 4% от численности персонала.

Объединение также беспокоит и пункт о создании реестра работодателей, у которых были выявлены факты нелегальной занятости.

Кроме того, в организации предлагают исключить работодателя из процедуры оказания поддержки работника в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов. Поддержка должна оказываться напрямую гражданину, участвующему в программе повышения мобильности трудовых ресурсов, следует из приложения к письму Котякову. Согласно законопроекту, средства выделяются работодателю, который распределяет их среди сотрудников самостоятельно. На работодателя, таким образом, возлагается излишняя ответственность за чужие действия, считают в «Опоре».

Чтобы постоянно информировать службы занятости обо всех изменениях, предприятиям понадобится увеличивать штат сотрудников, дополнительно обучать их или платить за эти услуги на аутсорсе, отметил исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин. Многие сведения, например о банкротстве, служба может получать через межведомственное взаимодействие, полагает он.

Малым предприятиям нужно заполнить вакансию быстро, а кадровых служб у них нет, поэтому информирование создает для них определенные проблемы, согласился проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. Но отследить, предоставляют ли компании информацию, сложно – на малых предприятиях нет штатного расписания. Поэтому норма не может существенно повлиять на ситуацию.

В постановлении Госдумы уже есть поручение оптимизировать требования по информации, которую работодатели должны предоставлять органам службы занятости, отметил первый зампред фракции «Единая Россия» и руководитель профильной рабочей группы Андрей Исаев.

Что касается обязательной квоты по приему инвалидов, то проблемой является не столько их прием на работу, сколько соблюдение требований к обустройству рабочего пространства, добавил Шубин. Это довольно серьезные расходы, для большей части МСП это станет довольно ощутимыми вложениями, уточнил он.

Беспокойство «Опоры» по поводу реестра недобросовестных работодателей также в целом понятно, отметил Сафонов. Например, он может быть использован как инструмент нечестной конкуренции: компаниям могут подослать сотрудника, который спровоцирует скандал и последующее внесение в реестр, предположил он.

«Внесение в реестр недобросовестных работодателей аналогично административному наказанию руководителей предприятия за невыплату заработной платы. Такое решение должен принимать только суд на основе понятных и четких критериев», – полагает эксперт.

Исаев в разговоре с «Ведомостями» отметил, что инициативы попадут на рассмотрение в рабочую группу законопроекта. «Мы с удовольствием рассмотрим предложения любых общественных объединений, включая «Опору России», – заявил он.

Представитель Минтруда отметил, что новый закон о занятости разрабатывается в рамках рабочей группы Госдумы с участием представителей экспертных сообществ и ведомств. Все поступающие предложения доводятся до ответственного комитета и рассматриваются на площадке Госдумы для того, чтобы новые нормы соответствовали целям всех заинтересованных сторон.

Читать ещё
Preloader more