Китайские автомобили Kaiyi начали собирать в Калининграде
Их производят на конвейере, с которого раньше сходили Hyundai и Kia


Калининградский завод «Автотор» начал выпускать автомобили Kaiyi в режиме промышленной сборки на базе сваренного и окрашенного кузова. Позже планируется переход на полный цикл производства.
На фото: автомобиль Kaiyi E5 во время объявления старта промышленного производства на заводе «Автотор».
На фото: автомобиль Kaiyi E5 во время объявления старта промышленного производства на заводе «Автотор».
1/10

Первой моделью Kaiyi, выпускаемой в Калининграде, стал среднеразмерный седан E5. В Китае он продается под маркой Cowin Xuandu.
На фото: заместитель генерального директора Kaiyi international co. Ltd Джую Яо на заводе «Автотор»
На фото: заместитель генерального директора Kaiyi international co. Ltd Джую Яо на заводе «Автотор»
2/10

Автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 147 л. с., коробка передач – механическая или вариатор.
3/10

Комплектующие для сборки приходят из Китая через порты Дальнего Востока и Транссибирскую магистраль. Также есть вариант доставки с использованием парома из Санкт-Петербурга.
4/10

Начало продаж E5 запланировано на I квартал 2023 года. По данным источников «Ведомостей», ориентировочная стоимость модели составит около 1,5-1,7 млн руб.
5/10

До конца 2023 г. планируется выход на российский рынок еще трех моделей бренда Kaiyi. По данным «Автотора», в модернизацию линии, на которой выпускались Hyundai и Kia, вложено 100 млн руб.
6/10

Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев считает, что Kaiyi E5 – это современный автомобиль «с весьма привлекательным интерьером и большим багажником», который «найдет своего покупателя».
7/10

Ниша седанов после ухода Kia Rio, Skoda Rapid, Volkswagen Polo и Hyundai Solaris в России практически пуста, отмечает глава аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Такие машины задействованы в такси и каршеринге.
8/10

К концу года 40% на рынке новых российских автомобилей займет отечественная Lada, еще 40% – китайские автомобили и порядка 20% – поставленные через параллельный импорт иномарки, прогнозирует эксперт.
9/10

В 2022 г. рынок новых легковых автомобилей в России просел на 59% до 626 300 машин. Свыше 70% всех купленных в декабре новых машин пришлось на российские и китайские бренды.
10/10
Самые популярные галереи